Страницы

среда, 21 марта 2012 г.

Поздравляю с Днем Кукольника!

Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника (International Day of Puppetry) пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (Union Internationale de la Marionnette, UNIMA) в Магдебурге он вынес данное предложение на обсуждение.
Но несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос так и не был решен. Только лишь через два года, на заседании Международного Совета UNIMA, дата празднования была определена. Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года.



Angelo de Courten
"Puppenmacherin"














Этот день считаю и своим праздником, в свое время издавала первый в России журнал для художников-кукольников и коллекционеров "Коллекция N*", а также другие издания на кукольные и околокукольные темы, работала Главным редактором в журнале "Мир кукол", сама выставлялась в московских галереях, а в моих фотоработах куклы занимают одно из главных мест, правда сейчас в основном отдаю предпочтение антикварным куклам...

3 комментария:

  1. Оля, с праздником))) Спасибо- интересно))

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, поздравляю от души! Замечательный праздник!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, дорогие мои! всех, кто в теме, с праздником! творить, творить и еще раз творить!!!

    ОтветитьУдалить